AL-ISHLAH SITE
SELAMAT DATANG DI WEBSITE PONDOK PESANTREN AL ISHLAH DI DESA SENDANGAGUNG,PAICIRAN,LAMONGAN,JAWATIMUR 62264 Box :04 Tlp : (0322)661868, (0322)665378

=Guestbook

=Profil

=Friendster

=Mobile game

=Gallery

=Kamus

=No hp/tlp para alumni alishlah


MASIH DALAM MASA PEMBENAHAN DAN MENCARI MAKALAH



posted by: anak_kampung (reply)
post date: 04.14.08 (8:06 pm)

apa wajah yang manis ini harus ditampilkan untuk dinikmati banyak orang? eman kan??



posted by: dliya ul haq (reply)
post date: 04.16.08 (5:21 am)

Anda lulusan al-ishlah, tapi nulis website kenapa jadi wabsite?
Please, be extra careful...!



posted by: galang (reply)
post date: 05.07.08 (1:19 am)

web-nya napa acak2an banget.
di prepare lagi napa?
ok!



posted by: vicz (reply)
post date: 05.09.08 (8:23 am)

Salam damai dan toleransi.



posted by: Chief_on (reply)
post date: 05.10.08 (7:19 am)

yang di atas tu gambar apaan?
moso' itu santri2 nya!



posted by: Chief_on (reply)
post date: 05.10.08 (7:23 am)

yang di atas tu gambar apaan?
moso' itu santri2 nya!



posted by: A Hakam Barok (reply)
post date: 05.15.08 (2:10 am)

saya kira emang harus ada komunikasi antar keluarga besar. saya mendukung dan setuju atas terbitnya blog ini (terlepas sisapa pengelolahnya, sukur-sukur dari Al-Ishlah sendiri.
saya yakin keluarga besar yang menyebar di seluruh wilayah akan tetap bisa berkomunikasi secara intens. ya..berawal dari dunia maya saya kira akan mempererat tali silaturrahmi.
salam ta'zim.

A. Hakam Barok (Alumni SMP angkatan 1993, Aliyah 1995 Keluar)



posted by: Bill Selevan (reply)
post date: 05.21.08 (1:44 am)

2 test message



posted by: Bill Selevan (reply)
post date: 05.21.08 (1:46 am)

2 test message



posted by: ERIS SILFATONI (reply)
post date: 05.23.08 (7:42 pm)

Saya sangat senang sekali dengan adanya blog ini.Sudah lama sekali saya ingin berinteraksi dengan teman-teman alumni Al-ishlah.Kapan donk diadakan Reuni Akbar Alumni Al-ishlah?Saya berharap suatu saat event tersebut bisa diadakan. Salam untuk semua Alumni Al-ishlah.(Silfatoni@yahoo.co.id)

Eris Silfatoni (Alumni SMPM 12 Tahun 1995, Aliyah tahun 1998)



posted by: (reply)
post date: 05.28.08 (5:25 am)

Reply to:
test



posted by: A Hakam Barok (reply)
post date: 05.29.08 (6:24 am)

Terus terang, saya mengakui bahwa jiwa saya adalah Al-ishlah, tidak merasa terdokrin tapi merasa aku adalah bagian dari Al-Ishlah. Swear. Sampai sekarang aku sering kimpi-kimpien pada saat di Al-Ishlah dulu.

sejarahnya, dulu saya masuk Al-Islah pada semester II di kelas satu SMP, nggak wajar emang, karena aku lebih dulu masuk sebuah SMP swasta di Jakarta dan faktor ketidak nyamanan dengan gaya pelajar ibu kota waktu itu saya memutuskan balik kampung. tapi sebelum ke Jakarta sebenarnya angan-angan saya emang mau mondok di Sendang. tapi karena satu dan lain hal niat tersebut tidak kesampaian, tapi alhamdulillah saya tetap bisa mondok di Sendang.
Masuk semester ke II di kelas satu SMP hampir membuat saya shock dan krisis identitas, terutama tatkala pelajaran bahasa (baik Inggris maupun Arab), temen-temenku pada jago-jago, sedangkan aku hanya standar saja, padahal di sekolahku yang dulu aku lumayan jago. kondisi ini membuatku keder, dengan sistem pembelajaran langsung yang disampaikan oleh pak Rodli waktu temen-teman udah cas-cis-cus inggris-arabnya. aku ingat betul, Warnoto, Davi Fahmi yang jadi langganan pak Rodli waktu itu, serta Reni Hanifah dari pihak cewek sangat mengagumkan dan membuatku mlongo. diawal masuk aku pernah ditunjuk pak Rodli, dan sudah bisa ditebak kata-kataku banyak mendapat koreksi...need tak baca ned bukannya neiid.....
perasaan tertekan dari segi kemampuan ini aku lalaui satu semester, sebelum aku kemudian mondok dan mengikuti program-program bahasanya. aku mondok barengan temen-temen Solokuro yang statusnya adik kelas satu tingkat, Yudi (ponakanku), Sus (Anak dari ponakan), Syifak Hanum, dan the special one "MALIK". gerombolan solokuro ini bercampur dan mulai menemukan komunitas di pondok, terutama dengan anak-anak payaman. faktor tetangga mungkin yang membuat kita cepat akrab, walaupun tak jarang sering ada perdebatan sengit tentang kondisi masing-masing di desa. dan yang paling sering kena ejekan adalah kali Solokuro sebagai "tabungan umum masyarakat" (tau kan maksudnye....?) yang sering diangkat diperdebatan temen-temen Payaman.tapi susana ini adala pernik yang bikin kita semakin satu.
kurikulum pondok aku lalui dengan keceriaan dan kegembiraan walau sedikit kadang ada pemaksaan, terutama kala waktu subuh tiba yang harus disemprot pak Tohir dengan air sambil berkata ayu,,,kum....kum....kum.....dengan mata terkantuk segera antri kamar mandi dan wudlu. dan disinilah hebatnya, ngantri kamar mandipun masih sempet tidur sambil berdiri....(Mahar Filhani dari Pacitan,,,, dimana nt sekarang,,,,, ?. sholat subuh pun dilalui dengan degluk-degluk...... (saudara Rozik....Sendangagung/bukan Sendangduwur where're you now????) sajadah nt bersejarah tu........

selesai sholat dan ceramah oleh ustdz. Dawam, muhadtsah pun dimulai, dan dari sini aku menyadari kekreatifan ahi-ahi kita. muhadtsa cenderung bosan kalo hanya dilakukan di halaman masjid, maka dengan jalan-jalanpun lebih ok dan menambah semangat. ahi Yazid Pantenan, ahi Zainudin, ahi Aman-Amin-Anam, and....Ahina Gondo Waluyo adalah sebagian dari ustadz-ustadz OPPI.

tapi aku sad ending ketika meninggalkan Al-Ishlah, dan ada satu cita-cita yang belum terwujud waktu itu, menjadi khotib kutbah jumat dengan Bahasa Arab, walaupun lomba pidato Bahasa Arab udah pernah aku ikutin walaupun kalah. Sebenarnya aku masih sangat ingin meneruskan sekolahku di MA Al-Ishlah pada waktu itu, tetapi ketika my best friend sampe sekarang MUHAMMAD ROQIB meninggalkanku di Pondok sendirian, aku ini bagaikan ayam kehilangan induk.......(Qib, Roqib.....aneh-aneha wae seh NT....) begitu besar peran Roqib sebenarnya, disamping aku sudah banyak ditinggalkan karib-karib yang lain, Muhlis Ahmadi udah ke Babat, Eko, Adib dll, tapi aku masih punya temen-teman Sendang dan tentunya sebenarnya Roqib yang menemaniku disaat susah dan senang di Pondok, tapi yaaaa... akhirnya aku harus tinggalkan Al-Ishlah dipertengahan kelas dua Madrasah Aliyah....

walaupun tidak sampai pada akhir, saya meresa berbangga karena telah mengalami proses pendidikan yang baik dan sistematis di Ponpes Al-Ishlah. Terlepas dari Iqob-iqob yang kontriversi aku tetap bangga pernah menjadi bagian dari Al- Ishlah. Dan sampai sekarang susana muahadloro masih tetap ada dalam memoriku dan walau tidak sampai hafal seratus persen, hymne Al-Ishlah masih terus terngiang di telingaku....

Al-ishlah pondokku
Kampung damai
......................
......................
Islam......
Ishlah....
Mardlotillah akhir tujuanmu..........


(mohon yang masih hafal ya....)




posted by: Girl (reply)
post date: 05.30.08 (5:31 pm)

Just tessting



posted by: A Hakam Barok (reply)
post date: 06.04.08 (9:02 pm)

To Pengelolah WAB SITE ehhh....WEB SITE.......
Miko ya (AGUS SUJATMIKO) adike WAWAN.


salam hormat,
mik, aku bangga ternyata web site inisiatif kamu ini banyak mendapat respon. artinya sebenarnya temen-temen juga banyak menghendaki ada komunitas atau wadah seperti ini, terbukti banyak sekali yang mengunjungi toh.....,
nah terlepas dari kritik atau saran, hal itu sangat wajar dan konstruktif. tapi percayalah! saya sangat menghargai usaha nt ini (semoga dibalas oleh Allah. SWT). bagaimana dengan kritiknya, ya diterima aj, dan kalau sempet ya diperbaiki. wong dengan begini aj saya udah bersyukur, bisa temu kangen dan nanti bisa saling share informasi.
saya menyadari nt bikin blog ini atas inisiatif dan ketulusan, dan saya yakin gak ada yang bayar kan? kalau perlu nanti andai saja ada waktu untuk kopi darat aku pingin berdiskusi dengan panjenengan. disamping blog gimana kalau kita bikin komunitas mailing list. ok.

salam untuk Wawan. suruh nimbrung juga dong.



posted by: cho-deeth (reply)
post date: 06.24.08 (9:31 pm)

seeeeeelaaaaaaaaaaaaaaamaaaaaaaaaaat..........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
untuk angkatan 2007/2008,cz uda lulussssssss semua dg hsil yg bagus2,walaupun ditambah 3.peljrn
rata2,NEM nya di atas 50, semua.........




posted by: BAMBANG BUDI SANTOSO 2007/2008 DARI WARU LOR WERU (reply)
post date: 06.24.08 (9:39 pm)

I LOVE U
EMMMMMMMMMMUUUUUUUUAAAAAHHHHHHHHHH
saya di sana sangat senang karena punya konco UUUUUUAAAAAAAAKKKKKKKUUUUUUUUUEEEEHHHHHH
HA HA HA HHA HA HA HA HA...................!!!!!!!!!!!



posted by: SIWEX...........DARI SAWU (reply)
post date: 06.24.08 (9:47 pm)

ELENG AL-ISHLAH ELENG MANGANNNNNNNNNNN...........
IWAK LAYANGE IKULOH..... SENG GARAI AKU GEMESSSSSSSS BANGEEEEEEETZZ
seandainya aq mondok lg...........
salam buat gank BASCOM HITAM
Kapan ngadakan reoni cooooooooooooyyyyyy.........!!!!!!!!!




posted by: YESUS (reply)
post date: 06.24.08 (9:55 pm)

SEMANGAT ISHLAH QT GEMAKN
MRILAH BERHIMPUN DEMI MASA DEPAN
......PANJI PANJI..............


aq klo igat lagu ini pas waktunya muhdloroh
pas ust.hadi gedor2 pke' penghapusssss
mentolo NDOPAK NDASE....!!!!!!!!
SETUJU NGGAK LOE?????????



posted by: azzam mustofa (reply)
post date: 07.04.08 (7:55 pm)

ayo podo mondok areng al-ishlah (lets go to al-ishlah pondok)



posted by: muce (reply)
post date: 07.09.08 (9:49 am)

blognya diperbaiki dong




posted by: m.ismail 06/07 (reply)
post date: 07.10.08 (8:29 am)

assalamualaikum!!!!
ehh kawan2 ana semuax kaef hal kullukum??????????
nec ana mw gabung plus ikut reuni ma antum2 semuax leh kan??????/
bwt temen2, a'dlo'2 ana ma'apin ana yang dlu ngukumin antum2 yach, tp justru i2 yang ngangenin, iy kan???. eh...eh..... bwt yang mw hub. ana simpn nmer nech (085649362313), salam kangen bwt santri2, asatidz2 and smuax aj... jgn lupa ma ma'haduna zach!!



posted by: (reply)
post date: 07.18.08 (9:27 pm)

Reply to:
m.ismail
ratakok nomermu el-mael..............





posted by: M.MONOX (reply)
post date: 07.18.08 (9:31 pm)

NO COMMENT.................!!!!!!!!!!!!!!!



posted by: riedie (reply)
post date: 08.01.08 (9:59 pm)

mas azam, kasih tulisan dong disini...
karya tulis sampeyan masukin aja disini, biar smua orang pada tau...
gimana dah ikt lmba kir lagi belom?buat nambah prestasi pondok nich...
ta' tunggu kabarnya ya...




posted by: riedie (reply)
post date: 08.01.08 (10:04 pm)

Reply to: bambang KHE PHET
pet kepet....
sopo sing njaluk your love...
kamu punya temen uaaaaakeeeeh dari mana?dari hongkong...ha ha ha ha...
pet kepet..





posted by: sAfItrI dInI (reply)
post date: 08.01.08 (10:54 pm)

sebelumnya slm hormat buat yang ngurus nih website..gokil abis,tapi masih bnyak bgt yang blm gokil..gokilin lagi ya,,,,

temen2 pada gabung dong disini..mana nich suaranya?anak2 07/08 mana batang hidung lo?masa' baru ada bambang,itu juga asal2an..he he..

al-ishlah go...al-ishlah go...
al-islhah go...al-ishlah go...



posted by: no name (reply)
post date: 08.01.08 (10:56 pm)

cho-deeth....
siwex....
bambang...

siapakah mereka??????




posted by: ah.muzakki (reply)
post date: 08.08.08 (2:58 am)

Reply to:
pet kon tambah banyol ae !



posted by: muchlis..bulu (reply)
post date: 08.21.08 (12:45 am)

asslm...
woi tmn2kaef halukum? la'alakum fi himallohi daimuun..
choo-deth(karijo), ente skrg kuliah dimana?
tolong dong minta almat emailnya krn disini sedang mukim.....
moga2 tmn2 semuanya sukses selalu amiien



posted by: v_fa (reply)
post date: 08.26.08 (12:35 am)

i love al-ishlah



posted by: si' sho (reply)
post date: 08.26.08 (8:06 am)

pet tambah fatah wae ...........



posted by: no name (reply)
post date: 09.02.08 (8:15 am)

MALISA O6/07 kapn reunian?/?.

I miss U al-ishlah



posted by: cimenk (reply)
post date: 09.21.08 (11:11 am)

shit!!



posted by: d'setu boy (reply)
post date: 09.23.08 (10:13 pm)

ARALISH mana suaranyaaaa??????




posted by: agaf (reply)
post date: 09.25.08 (7:16 am)

Al-Ishlah aq gak rugi sekolah disana. Soalnya disana penuh dengan pengalaman yang tak terlupakan. i am student from Al-Ishlah islamic boarding school



posted by: agaf (reply)
post date: 09.25.08 (7:17 am)

Al-Ishlah aq gak rugi sekolah disana. Soalnya disana penuh dengan pengalaman yang tak terlupakan. i am student from Al-Ishlah islamic boarding school



posted by: agus aryanto (reply)
post date: 09.28.08 (7:29 am)

tolong foto - foto anggota pramuka al- ishlah yang mengikuti jamore tingkat internasional ditamplkan donk ustadz !



posted by: d'setu boy (reply)
post date: 10.05.08 (7:26 pm)

tolong dibagusin lagi dong nich...
masa gini-gini terus...



posted by: Edy (reply)
post date: 10.09.08 (4:30 am)

Bravo Al-shlah Goo........... Q lulus dr al-islah th 99 sewaktu q sekolah d smp q hampir putus asa soalx pelajaranx sangat sulit tp waktu q masvk d Aliyah Al-ishlah q enjoy Bravo Al-ishlah



posted by: Tonggone al islah (reply)
post date: 10.15.08 (3:43 am)

Ceweke tambah akeh nang beautiful2. Poro teachers still joko gak usah ngoyo2 cr wife,,,,




posted by: CHIRZIN (reply)
post date: 10.19.08 (6:45 am)

buuuuuuuuooooo' mlete-mlete cah......................

sing ngroso bingung hubungi aq di 085695291758 or 081359927660



posted by: Na2C (reply)
post date: 10.21.08 (11:32 pm)

Adi, Dhilal, Sugi', Toni, FdD, DeeNeF, & Semuanya yg g'mungkin aq sbtin 1/1...

jo' lalai karo konco!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sekali konco tetep konco,key...........!




posted by: toni (reply)
post date: 10.23.08 (11:14 pm)

Zam, piye kabare ust. Dawam?



posted by: Na2C (reply)
post date: 10.23.08 (11:21 pm)

Nia g'sa cengeng,,,,,,,

aku mo minta maap klo ja aku punya salah ma pyn,
n salamin juga ma Fida n temen2...

Jadi AnAK yG kuat YEaH!!!!!!!!!!!!



posted by: raja namruuuud (reply)
post date: 10.23.08 (11:43 pm)

zed,,,

kapan rabimu..........?

Joklali undangane yooooooooooooo,,,,,,,,,,!!!!!!!!!!



posted by: marieeeee (reply)
post date: 11.03.08 (5:17 pm)


kenalininiicha,meri,machan,chandra,dEleL daaapoko'e,lengkapnyamariachandra
alumnialishlahjugalow...
pakabarsmuwanyasekianlamakucarisitusiniakhinyaketemujuga!dibaikinlagiyaaablogna....byarlebih T.O.P




posted by: DACH (reply)
post date: 11.03.08 (11:00 pm)

ASS...
BWt KAkak2 yang dah lulus, tolong doain kita anak IIX angkatan 2008/2009 biar lulus kayak pea-pean pade..
makasih ya buat doanya,buat yang doain ja dan barakallallu fiikum...Was..




posted by: iJonk (reply)
post date: 11.12.08 (3:47 pm)

al-islah ngagenin dech.../?.




posted by: ONE (reply)
post date: 11.21.08 (6:47 am)

ASSKUM. . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . .



posted by: Sult@n (reply)
post date: 11.26.08 (12:51 am)

hi..heziko..!!!!!!!!!
gmn kbre kln..????
moga ttp dlm lndngn tuhan yg maha esa
ami..................................n!



posted by: Sult@n (reply)
post date: 11.26.08 (12:55 am)

romi...........
jo lali karo aq zooooooooooooooooooo
mntang2 wes urip enak nangh kono!!!!
nia nangis ae lho nang mreneo!!!!!!!!!!!!!!!
aq ntp salm nang keluarga nang omah!!!!!!!!!!!!!!

o yo lapangn baskete wes dadi lho,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
ki aq TONI rom.......................



posted by: Sult@n (reply)
post date: 11.26.08 (12:56 am)

hi..heziko..!!!!!!!!!
gmn kbre kln..????
moga ttp dlm lndngn tuhan yg maha esa
ami..................................n!



posted by: Fitri -FTD (reply)
post date: 11.28.08 (5:52 pm)

hy,prsonil FTD yg da disna gmn kbrn?Kepel,irex,brekele,jongrang dll q kangn ma kalian



posted by: Fitri -FTD (reply)
post date: 11.28.08 (5:52 pm)

hy,prsonil FTD yg da disna gmn kbrn?Kepel,irex,brekele,jongrang dll q kangn ma kalian



posted by: aQ (reply)
post date: 11.28.08 (6:01 pm)

hy,FTD mania o hayoo gozaimasu ,brp no tlp kalian slm buat tmn tmn yg da disn AISHITERU DAN q UCPKAN O GENKI DESU KA



posted by: Rony (reply)
post date: 12.13.08 (2:42 am)

ass..mu'alaikum... salam sejahtera buat santri2 pondok al-Ishlah, walaupun saya ga prnah mondok, tapi banyak skali ilmu2 yg saya dpat dari pondok al-Ishlah, ada bhs arab,inggris,muthola'ah,khath,mahfudhot dan lain2nya, wkt itu aku hanya ikut skolah pagi...hahaha..



posted by: abdul zulaili (reply)
post date: 02.02.09 (5:23 am)

thanks so much that i studied at this boarding. proud of nice memories so along lifing competition menu



posted by: abduh je (reply)
post date: 02.03.09 (5:03 pm)

halo teman teman, saya santri sangat lama, asli jetak je




posted by: m.iqbal ibnu dul (reply)
post date: 02.03.09 (5:04 pm)

ayo podo mondok nok al-ishlah pak dul pinter ngulang hadits, ambek boso jowo



posted by: RONY (reply)
post date: 02.05.09 (5:58 am)

TES...TES...TES...



posted by: (reply)
post date: 02.06.09 (8:15 pm)

Reply to:para ikhwan dan akhowat anak luar,ayo podo mondok neng al-ishlah uenak lhoooooo di jamin puas deh soalx pelajaranx buanyak dan sangat menantang dan enakx lagi kamu bisa kuliah kemana pun yang kamu mau tanpa harus berangkat ke universitas tersebut karena sudah ada yang mendaftarkannya,enak kan ayo buruaaaaaaaaaan




posted by: Na2_C (reply)
post date: 02.07.09 (8:17 pm)

Ton,,,
kisok tak tntang maen basket!!

jok, etezz-etez! aku lawan mu!




posted by: Na2_C (reply)
post date: 02.07.09 (8:19 pm)

goooooooo..... al ishlah!

Sukses yeahhh!



posted by: Na2_C (reply)
post date: 02.07.09 (8:24 pm)


selamat yeah!

kemaren uda ngborong piala dr UNMUH!

oh y, but anjam, salis, dhilal, & rozikin, selamat y!
jga buat mhadewi,yang smangat y!!!



posted by: ati (reply)
post date: 02.07.09 (9:20 pm)

Reply to:
assalamualaikum
testing- testing



posted by: dien SMPM 12 thun 2004/MA 2007 (reply)
post date: 02.08.09 (6:01 am)

seneng c bisa kenal lewat dunia maya....tapi emang perlu dech kayaknya ada reoni akbar dari lulusan awal sampai sekarang...ciapa tahu ada yang sukses ketemu ma yang belum sukses jadi bisa cerita.....tapi kayaknya alumnus alishlah sukses semua...amin...



posted by: dien SMPM 12 thun 2004/MA 2007 (reply)
post date: 02.08.09 (6:07 am)

o...iya sekedar pemberitahuan bahwa SMPM 12 Sendang baru saja juara umum OlyCon 2009 di malang....



posted by: Rony (reply)
post date: 02.09.09 (1:57 am)

lam knal bwt Na2 n Ati... kalian nak mna ci..?



posted by: echo (reply)
post date: 02.11.09 (3:59 am)

ane kangen sama ust. dawam



posted by: bundo (reply)
post date: 02.11.09 (8:59 pm)

heey temen2...
kaifa khalukum?
aku kangen ma kalian...




posted by: 3ch_ex a afie... (reply)
post date: 02.13.09 (9:27 pm)

Reply to: capit dinie
ah ah... mletemu
maklum lah org sibuk...(SItik sitik buBUK)
neh wong suroboyo g mw kalah.... g wong jakarta tuok loch...







posted by: 3ch_ex a afie... (reply)
post date: 02.13.09 (9:43 pm)

kuangen neh ma pak kachung...senyumna itu loch...

truzz bulek n paklek jg tuh pa kbar ya....
semoga g tercatat sbg santri yang durhaka pada bulek n paklek ....







posted by: Rusdan (reply)
post date: 02.14.09 (4:53 am)

gak terimo ta?




posted by: Na2_C (reply)
post date: 02.14.09 (6:11 am)

buat yg skarang duduk d klaz XI,,,trutama d ipa 1.

smangat y!!!!!!!



posted by: umi (reply)
post date: 02.20.09 (5:39 pm)

knapa web Al ishlah tak ada perkembangan????
oo ya ..ada tak yang alumni MA 2004, reuni yuk



posted by: dhika (reply)
post date: 02.23.09 (5:50 am)

woi....dulur....aq kangen karo kon kabeh,ayao reunian meneh...tp jo nang KW neh yo....
mudalas.2000 pancen mak ghot...



posted by: bhruddin (reply)
post date: 03.03.09 (3:28 am)

ass... smua
hallo temen2 alumni ponpes al ishlah pciran lamongan ,
terutama buat temen2 q alumni th 04/05
salam juga buat semua ust/ustdh
q baru tau kalo alishlah ada blog kayak gini, kalo menurut aq blog ini bisa mempereat tali silaturrahim antar sesama alumni.



posted by: ire-x (reply)
post date: 03.05.09 (2:07 am)

hallo,gmn kbr temen-temen q kangen banget nih kapan kapan kita reunian ya!!!bwt tmn periodeku 07/08 semangat aja deh



posted by: abdus syukur (reply)
post date: 03.14.09 (6:27 am)

dudin jancok



posted by: Na2_C (reply)
post date: 03.17.09 (1:56 am)

woooy............
wooooooooooy..............
semangat!!!!!!!!!!!



posted by: Na2_C (reply)
post date: 03.25.09 (2:18 am)

konco" kelas XI, podo smangat y..........!



posted by: ariful_anhari (reply)
post date: 03.25.09 (8:44 am)

AL_ISHLAH
T'TERLUPAKAN.....



posted by: (reply)
post date: 03.25.09 (8:47 am)

Reply to:




posted by: masfuf_istigfarin (reply)
post date: 03.25.09 (8:49 am)

Reply to:




posted by: azman_mansyur (reply)
post date: 03.25.09 (8:51 am)

arex2 2008 piye,kabare kabe....
aQ po'kei almtx E_mail x zach......




posted by: washo' (reply)
post date: 03.30.09 (2:44 am)

ass....temn2 yang lg ng'jlanin skulnya dipndok khususnya ank2 klas XII mga smwanya luls 100% Amiiiieen,,,,,, N'jangn lupa ya tawakkal ma ikhtiyarnya.. 'GOOD LUCK'



posted by: Washo' smp12 '04 Ma al ishlah '07 (reply)
post date: 03.31.09 (7:36 am)

Smwa yg qt dpat adl hsil usha qt smwa yg qt raih adl hasl krjakers qt, tp smw tu tyada guna bila k'sungguhn k'jujurn k'disiplinn k'teguhn
Tak ada z tu smw adl kunci sukses bg qt..,, mG sukses smw temn2q n gk lp ma adk2 klasq/XII mG luls smw. Wass,,,,



posted by: Lia (reply)
post date: 04.09.09 (8:37 am)

padang ilmu di tengah belantara
bersimpuh ku disana
surau di tengah hutan bambu
ku titi citaku disana

bangunan dari papan kayu
becek tanah tak kala didera hujan
menjadi bumbu dalam kenanganku
dalam meniti ilmu

Ana anta I You kukenal disana
ramah persaudaraan kubangun disana
namun semua seakan sirna
kala ku harus melepasnya

kini surauku sudah terbuat dari bata
tak kulihat lagi tanah becek diterpa hujan
tak kupandang lagi banyak bambu menjulang
aku rindu masa silam
tapi aku bangga dengan sekarang
teruslah berjuang, surauku tersayang
terjang jaman yang menantang
dengan mencetak generasi handal
intelektual dan bermoral



posted by: (reply)
post date: 04.20.09 (9:49 pm)

Reply to: dienie
piye kabare lambemu?
tambah maju ta?
mosok d jakarta ga ada diet lambe c?



posted by: (reply)
post date: 04.20.09 (9:52 pm)

Reply to: masfuf
i love your body





posted by: ngajiono (reply)
post date: 04.20.09 (9:56 pm)

welcome ciiinnn....
baek2 y boooo''....
mmuaccchhh
_LOVE_



posted by: tmn2 washo 2008.... (reply)
post date: 04.29.09 (8:42 pm)

hayooo,ngakuuuu
cp yg nlis adinda zilda,,,,,,
JANGAN MENEBAR FITNAHHHHHHHH
JANGAN MERUSAK WEB-SITE INI,,,,...
dari;
I'am'8
(ikatan alumni malisha 2008)



posted by: tmn2 washo 2008.... (reply)
post date: 04.29.09 (9:03 pm)

hayooo,ngakuuuu
cp yg nlis adinda zilda,,,,,,
JANGAN MENEBAR FITNAHHHHHHHH
JANGAN MERUSAK WEB-SITE INI,,,,...
dari;
I'am'8
(ikatan alumni malisha 2008)



posted by: CHO_DEATH (reply)
post date: 04.29.09 (9:05 pm)

REONIAN BLN 08
ALUMNI 2OO8..........



posted by: Washo (reply)
post date: 04.30.09 (5:09 am)

Tolong WEB-SITE ni manfaatn dg sbaik mgkn jgn asl-asln ngisinya cz ni punya qt bersma.. kashn jg yg bwt psti kn kecewa



posted by: Washo (reply)
post date: 04.30.09 (5:12 am)

Tolong WEB-SITE ni manfaatn dg sbaik mgkn jgn asl-asln ngisinya cz ni punya qt bersma.. kashn jg yg bwt psti kn kecewa



posted by: Washo (reply)
post date: 04.30.09 (5:12 am)

Tolong WEB-SITE ni manfaatn dg sbaik mgkn jgn asl-asln ngisinya cz ni punya qt bersma.. kashn jg yg bwt psti kn kecewa



posted by: d'setu boy (reply)
post date: 04.30.09 (6:17 pm)

masih jalan aja ni tulisan-tulisan....

siapa pun yang ngelola ni blog, tolong pindahin

smua akses tmen2 ini ke situs pertemanan yg lain...

klo kayak gini kurang efektif...

dan kelemahannya bnyk....




posted by: & (reply)
post date: 05.01.09 (11:46 am)

Good Luck



posted by: ariful &hary (reply)
post date: 05.02.09 (10:10 pm)

woe....
tangi_tangiiiiiii...
gmn nech agktn 2008 k'dkt buageeet yg join d alishlahcommunity?????




posted by: Na2_C (reply)
post date: 05.03.09 (3:29 am)

yooooooooooooooo!



posted by: iffah (reply)
post date: 05.03.09 (8:53 pm)

assalamu'alaikum.....gimana nie kbr al-ishlah sekarang.sayang sekali la astatik ahdlur hunaka....buat temen2 semua n adik2 kelas tetap bjuang za.... salam buat nyi at n kalo da tmn2 lain x maen ksana salam kangen....o ya... buat asatidz-asatidzah al-ishlah mkasih banget atas bimbinganya n dukungan moril.syukron...syukron...Q skrg d APSidoarjo.




posted by: The jack, smp '04 aliyah '07 (reply)
post date: 05.04.09 (3:30 am)

Ass.. Gmn kbar tmn2q lulsn '08 dh da yg sukss lum??? Btw gmn ma reuninya mask cich dh gk bz kumpl2 lg.. tolg ya bg yg da usuln bwt reuni ta acara kirim usulnnya ke no ni 085711349352 biar qt sbgai pnitia bz mendiskusiknya lbh lnjut



posted by: awan ta (reply)
post date: 05.08.09 (6:54 pm)

al ishlah engkaulah ladang untuk mencari cewek



posted by: Tyash smp'04 aliyh'07 (reply)
post date: 05.09.09 (8:41 am)

Eh temn2 alumni 08 yg thu no alipeh ksh thu-q ya tw kirm ke 085711349352, maksh.



posted by: M.jannah (irex) (reply)
post date: 05.09.09 (8:49 am)

Te-em aq pingn dh qt sma2 stu kampus cz aq ngefans bangt ma-u jdinya gk bz leps tw lupain-u, tp gmn ya aq bz ma kmu trus cz skrg aq dh d'uin malg



posted by: UNTUK TYASH (reply)
post date: 05.09.09 (9:54 pm)

Reply to:
GAK TAKOK....



posted by: d'setu boy (reply)
post date: 05.14.09 (5:57 am)

itu kok nomer hapenya sama ya????
yg atas sama bawahnya...
hahaha...
yg comment ga ahli...



posted by: wita SMP 03 (reply)
post date: 05.14.09 (10:31 pm)

aduhh.....iyo kuangen berat ne......
kemaren pas reuni akbar gak bisa datang,jobnya gak bisa ditinggal barang sedetik, kalo skrg c banyak libur...huahahahaha
yuks..lah reuni lagi
masa Q cuma bisa contact beberapa tuyul aja...:-)
btw ne yang bikin blog sapa yaw....lebih berwarna dunk....kurang rame nich,
ayo brother2 n siter2 angkatan 03 join with d game huahahahaha
call me ya sometimes
yang gak tw nomorQ tanya sama call centernya angkatan 03 the one n only IMAM WICAKSONO or my man HEDY SANJAYA



posted by: wita SMP 03 (reply)
post date: 05.14.09 (10:31 pm)

aduhh.....iyo kuangen berat ne......
kemaren pas reuni akbar gak bisa datang,jobnya gak bisa ditinggal barang sedetik, kalo skrg c banyak libur...huahahahaha
yuks..lah reuni lagi
masa Q cuma bisa contact beberapa tuyul aja...:-)
btw ne yang bikin blog sapa yaw....lebih berwarna dunk....kurang rame nich,
ayo brother2 n siter2 angkatan 03 join with d game huahahahaha
call me ya sometimes
yang gak tw nomorQ tanya sama call centernya angkatan 03 the one n only IMAM WICAKSONO or my man HEDY SANJAYA



posted by: wita SMP 03 (reply)
post date: 05.14.09 (10:43 pm)

for my guru2 just wanna ask can i.....maybe for a while....teach there, just english or math,,,coz i teach just in afternoon, so....
just ask...who knows somebody want me....-)
kaya gak ada kerjaan aja yaw....



posted by: moch reza f (reply)
post date: 05.20.09 (12:28 am)

hoe.............................!!!!!!!!!!!!!!!
Gmn kbrx arek2 the heziko apek2 ae ta???????
AMA NURSE SLMX "AQ SYG BGT MA U"
n bwt ahep ma napis moga betah d sana'''




posted by: M.R.F (reply)
post date: 05.20.09 (12:31 am)

coy!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
the heziko moga sukses
good lucK!!!!!



posted by: echex_tonggoe al hikmah (reply)
post date: 05.20.09 (7:49 am)

Reply to: ngajiono

oz ada amanah yang perlu q sampaikan ke sampean,,,
mbak al hikmah nitip salam kuangen katanya....

maaf baru bisa nyampein... abiz mb ima itu dah pnya masih aja salam2 ke sampean

eh q malah di tagih terus




posted by: nirmala (reply)
post date: 05.20.09 (7:52 am)

hai sobat malisa piye kabareeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

khususnya my prend yang baru lulus th 2009

jangan mikir kawin dulu....


cari ilmu sampe dapet...okay okay..

oz salam husus bwt harimau errrrrr....



posted by: echex (reply)
post date: 05.20.09 (7:53 am)

he anak2 2008 terutama washob dapet salam dari bhu zhu..

kangen shob sm km



posted by: The jack-La 08 oct (reply)
post date: 05.24.09 (8:58 am)

Echex lapo fithnah2 guru qt bukanya beliau hrus d'hormati cz tlah brikn jasa bnyak pd qt, jgn d'ulang dech nyebutn nma org2 yg wajb qt hormti tw nuls yg anh2



posted by: The jack-La 08 oct (reply)
post date: 05.24.09 (9:04 am)

Echex lapo fithnah2 guru qt bukanya beliau hrus d'hormati cz tlah brikn jasa bnyak pd qt, jgn d'ulang dech nyebutn nma org2 yg wajb qt hormti tw nuls yg anh2



posted by: The jack-La 08 oct (reply)
post date: 05.24.09 (9:05 am)

Echex lapo fithnah2 guru qt bukanya beliau hrus d'hormati cz tlah brikn jasa bnyak pd qt, jgn d'ulang dech nyebutn nma org2 yg wajb qt hormti tw nuls yg anh2



posted by: The jack-La (reply)
post date: 05.24.09 (9:32 am)

Knp aq kirm brkali2 cz biar echex bz ngrti klo seorg guru 2 hrus d'hormti g d'bwt mn kyk gni



posted by: The jack-La (reply)
post date: 05.24.09 (9:42 am)

He d'setu jgn bnyak coment lo aq dh thu cpa u, klo pun 2 no sma 2 hakq cz emang aq bwt kyk gtu biar smw thu 2 nomrq (promosi), ngrti?




posted by: new website (reply)
post date: 06.03.09 (3:30 am)

redirect www.alishlah.sch.id



posted by: dewipermai (reply)
post date: 06.16.09 (12:58 am)

alislah met sore



posted by: dewipermai (reply)
post date: 06.16.09 (1:02 am)

aku sangat bangga banget pernah merasakan mondok di al-islah
awalnya ku tak tau apa kelebihan pondokku sendiri pada saat itu.tapi setelah ku keluar dan meneruskan untuk sekolah di tempat lain ku sangat merasakan perbedaaan alislah.
jujur ku sangat bangga sekali sampai saat ini.
makasih alislah.
makasih semuanya



posted by: bagus (reply)
post date: 06.21.09 (6:54 am)

AL islah emang top



posted by: Ainy 98 (reply)
post date: 06.24.09 (5:49 am)

Al ishlah pondokku... Emang benar lagu itu, entah kenapa bagian dari diri ini masih ada di sana. Padahal udh 11th yang lalu aku lulus. Yang paling jadi kenangan adl waktu ngantri makan ayam tiap sebulan sekali.... N (sori) 'mencuri' mangga waktu malam2 eeeeee tapi yg disalahkan malah anak jaga.. Hihihi...



posted by: personil heziko (reply)
post date: 06.26.09 (9:38 pm)

eh temen2 heziko te2p exis ma ngeband z................
walaupun para ustad2 menghadang kreativitas qt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ingat maz AHEP,DANA,RIEZQI,MAX Qt Pernah juara 3 cipta lagu lho..............
lagu qt yg belum jd cepetan d kelarn zzzzzzzzzzz

-----------GOOD LUCK TO HEZIKO-----------



posted by: MSM (reply)
post date: 06.26.09 (9:42 pm)

eh kak sultan numpang nitip salam bwt sobat lama ka2' z................

bwt kak romi kok g penah maen ke pondok c,,,,,,,,,,,,????!!!!
mentng2 dah ada yg laen maha dewix d lupakn, g baek lho maz..........!!!!!!!!



posted by: alumni 2005 (reply)
post date: 06.26.09 (9:46 pm)

ustat dudin ma yazid kpn kalian kawin?????????????????????????

msk tiap hr mw nyanyiin lagunya wali(CARI JODOH TERUS C''''''''')



posted by: Heziko (reply)
post date: 06.28.09 (6:40 pm)

Ahep....

max....

rizqie...

ToNy....

DaNa....



posted by: UQ bojonegoro 1997 (reply)
post date: 08.16.09 (11:24 am)

Asslamkun tmn2q sma alumnus alishlah,kususny almnus 1997..where r'u yahya,qorib,darmawan,cholik,imadudin,irhamna,weni,jatmiko,fila,nur aini,syifa hnum,sayidatin,fenty n yg tk ksebut sma dsni..i miss u all..call me yusuf 085257958455..reuny yuk..smg qt sll mndptkn fadilahNYA.amin.



posted by: tampa nama (reply)
post date: 10.20.09 (11:09 am)

untuk admin>>>>>>>>>>>> tolong untuk memperbaiki security-nya. agar tidak sembarang nama bisa coments,,,, apalagi coment jorok.
syukron



posted by: pateh (reply)
post date: 10.21.09 (9:37 pm)

untuk wakno,bogel,bebek and jamian aq kangen ni... ma antum untuk bebek gak usah ngemis.untuk wakno ainur na dikenekno.moga antum krazan xa.... syukron.



posted by: anggi (reply)
post date: 10.25.09 (1:34 am)

aZztagFiRullAh



posted by: mp-3 27 (reply)
post date: 10.26.09 (5:26 pm)

bogel ra bakaran mane ta? salam kabe wae thanks.



posted by: m umar alfaruq (reply)
post date: 11.02.09 (7:03 pm)

bagi boy hold diharapkan mandi secepatnya n jgn lpa ma ninik n lavenia.........syukron



posted by: Mocko (reply)
post date: 11.16.09 (6:10 am)

Boleh nanya gak...? da yang kenal sama Mbak Vrina Variana gak...?



posted by: rojoyo xc 2009/2010 (reply)
post date: 11.20.09 (5:35 am)

pak x class kok blum ada jendela n kipas anginnya ktanya sekolah berprestasi.



posted by: xxx (reply)
post date: 11.20.09 (5:40 am)

anjuran tuk pak DUDIN N YAZID diharus kan cari codoh sblum g laku n ikutan take me out dong pak.



posted by: masdian (reply)
post date: 11.20.09 (3:59 pm)

i miss u



posted by: masdian (reply)
post date: 11.20.09 (4:09 pm)

hallo.... gmn kbrx{memo,,patime,ukhti,zifa,ira,m'dwi,mami,ipe,cutana,,}ma tmn2 alumni MUDALAS.... semoga kbr antum smwa seger waras.....



posted by: masdian (reply)
post date: 11.22.09 (5:59 pm)

to awi gmn kbrx........ sorry g' kecantum diatas cz lupa



posted by: diancux (reply)
post date: 11.22.09 (6:01 pm)

Q KANGEN DI AJAR MA P'DOL...........



posted by: syinis syifa_manis 07 (reply)
post date: 11.24.09 (3:37 am)

huaaaaaa...... kangen ma tmen2 ma'had yg ganas2.... nawaitu copy paste buat tugas kuk malah nemu ginian.... h3 ^_~



posted by: veliana_venxo (reply)
post date: 11.25.09 (6:22 pm)

zap smuae,q kangen ma alumniea angkatan 2009 MUDALAS
Q DOAIN DECH SMUAE HAE SENENG D'SCHOOL BARUNYE hE..
buat pipiet senja ntu g'mn kbr'e



posted by: veliana_venxo (reply)
post date: 11.25.09 (6:30 pm)

ZaP... mmm buat X U2' klas q, sing kompak lo zow.MOGA SUKSES TRUUUUUSSSSS n' jangan bozen ma pelajaran soal'e ntu penting.


SALAM AE BUAT PARA ALUMNI MA n'SMP "GOOD LUCK OKEY"

hEE hEE... salam veliana



posted by: veliana_venxo (reply)
post date: 11.25.09 (6:39 pm)

buat mas M UMAR ALFARUQ alias THE MANG,UMANG la kadhalik buok.u d'kangenin ma erna kur loe.


btw gmn skul d'sn????????
enak????????
dpt ukuman ae pa ga'??????
katenye nyokap u kilmi bakal skul ma q d'sn zaaa?????
O....zA dpt salam min ukhti ERNA KURNIAWATIE salame KASET
HUAAA.... HUAAA.....



posted by: iin (reply)
post date: 11.25.09 (8:12 pm)

horre Q dpt hadiah heeeee



posted by: ismaluka_xu2 (reply)
post date: 11.25.09 (8:13 pm)

hallo malisa .......

met puasa aza
hEEEEE..................................................



posted by: VELIANA_VENXO (reply)
post date: 11.25.09 (8:15 pm)

ZAPS MKSH BUAT ISMA

met puasa sendiri,q do'ain ntar isma buka pakei ayam





posted by: vinia (reply)
post date: 11.26.09 (1:41 am)

mbak iin mang dpt hadiah pa an???????????????????????????????



posted by: vinia (reply)
post date: 11.27.09 (1:45 am)

ooow mba' IIN dpt al quran Zaaaa dr ust.yusuf....

bakdaki na am. hEEEEEEEE



posted by: Aku alumnus'09 (reply)
post date: 12.02.09 (2:15 am)

Assalamualaikum...Mohon teman2 yg ngasih comment.. Yang sopan yach kata2x.. Ingat kawan.. Kita adl anak didik Bapak Dawam.. Kita harus tunjukkan kepada dunia bahwa kita generasi penerus perjuangan yg berm0ral dan berkepribadian mulia.. Buat semuax.. Mari berprestasi..bravo Al ishlah.. Wassalam.




posted by: Gresik united (reply)
post date: 12.02.09 (3:40 am)

i'maluu fauQo maa amiluu... Ingat kan ini nasehat dr siapa.?



posted by: veliana_venxo (reply)
post date: 12.04.09 (7:38 pm)

zap mmm heee hr ini pemilihan oppi 10/1 zow

sbg a'dho' moga sukses ja

td mlm para santri nontoN KCB,tp buanyakk zang tiduuuuuuuuuuuuurrrrrrrrrrrr



posted by: ifa & amala (reply)
post date: 12.06.09 (6:27 pm)

hay anak al-islah boleh kenalan g',ni aq arek al-mizan lamongan ,n titip slm buat semua terutama FIKRIYAH NI'MATUL ULYA( FIKA ) & MUZAIK HIKMAH ( ZAIK )dari ifa & amala
SLM KANGEN+
























posted by: M UMAR ALFARUQ (reply)
post date: 12.09.09 (4:13 pm)

tu cxp za....! xg ngkux veliana-venxo tu ble knln g'?




posted by: yusron arsyad (reply)
post date: 12.10.09 (3:52 am)

hai tmen2q kaifa khaluk wa khaluki m0ga baek2 ja xa....
slmq tuk ana sri m0ga mkin pnter dn cantik.......
ktx mw ngdain reuni k'g' ada2 sich.. pdhlkn enak bza kmpul2
lg.



posted by: Irma yuli (reply)
post date: 12.12.09 (2:47 pm)

Wach!!!!
Al ishlah.,....
Pnuh knangan.,...
Mlai maem smpe' hkman.,...
gregetan...jdny gregetan.....
GmezQ.,.,
xixixixi



posted by: veliana_venxo (reply)
post date: 12.17.09 (1:13 am)

to mas UMAR AL FARUQ

PINGIN TAU Q,BOLAK-BALIK JA NAMA VELIANA
ntar u tw nm Q

ASKUM.....



posted by: zahra (reply)
post date: 12.21.09 (6:30 pm)

hai... yusron arsyad boleh kenaan gak?



posted by: yusron arsyad (reply)
post date: 12.23.09 (9:52 pm)

bleh aj nma u cxp...???



posted by: ana s3r (reply)
post date: 12.24.09 (5:28 am)

azq0em..............


mkch atz doax m9 pyn j9 baek2 ds2....



posted by: M._ApS (reply)
post date: 01.06.10 (8:20 pm)

Assalamualaikum....!!!!
Gimana kabar Al-Ishlah sekarang....????



posted by: rudi hp (reply)
post date: 01.13.10 (7:06 pm)

gimana ni teman2 setelah kalian lulus jangan lupa sokalah di al-islah.and aku punya saran lihatlah sekolahan kalian sebelum kalian memasukinya



posted by: rudi hp (reply)
post date: 01.13.10 (7:11 pm)

and aku minta doanya agar anak2 kelas 9dan12al-islah semoga berhasil dalam mengerjakan soal unas ok




posted by: rudi hp (reply)
post date: 01.13.10 (7:13 pm)

gimana ni teman2 setelah kalian lulus jangan lupa sokalah di al-islah.and aku punya saran lihatlah sekolahan kalian sebelum kalian memasukinya



posted by: veliana_venxo (reply)
post date: 01.17.10 (5:00 pm)

MMM..........

bSk anak2 AL ISHLAH bkl KEMAH
moGA JA GA' dA alang meLintang



posted by: mr x (reply)
post date: 02.04.10 (5:07 pm)

wahai santri al-ishlah pulanglah kalian ke rumah masing2 karena dipondok gak enak blaaaaaaaaaazzzzzzzzzzz.



posted by: Roney (reply)
post date: 02.05.10 (7:03 am)

Reply to:
Udah gosok gigita+bau tauuu ambune gudalmu



posted by: Roney (reply)
post date: 02.05.10 (7:05 am)

Reply to:
Udah gosok gigita+bau tauuu ambune gudalmu



posted by: shank shine (reply)
post date: 02.12.10 (4:54 pm)

hari jumat, memang sich hari raya x umat muslim tapi hari jumat aq slalu sial



posted by: Intan Dina,,,,(Ta2) (reply)
post date: 02.25.10 (8:54 pm)

Reply to:
Ya Allah Rekk,, Ga' Kroso yo udah mau ninggalin Pondok pesantren ini, Jujur Al-Ishlah Udah bikin aku makin dEWASA DAN BELAJAR BAnyak banget hal-hal yang belum aku tau sebelumnya, Thanks bgt buat semua terutama Pak Dawam SSETttt jgn bilang bilang yach aku ngefens bgt loh ma pak Dawam,,,

Buat Para Mantan Partner2ku Besma Harian ( VI2D, cHERY, Lia, Ahep, Toni , Ikmal dan Abduh )dan Juga Semua bagian Keamanan pondok thanks udah jadi partner yang baik yach,,,

Walaupun tempat memisahkan kita La Tansa Ma'i yow,,,



posted by: Ta2,,, (reply)
post date: 02.25.10 (8:56 pm)

Al- Ishlah ,,,
I Love you
I miss you,,,





posted by: Intan Dina,,,,(Ta2) (reply)
post date: 02.25.10 (8:58 pm)

Reply to:
Ya Allah Rekk,, Ga' Kroso yo udah mau ninggalin Pondok pesantren ini, Jujur Al-Ishlah Udah bikin aku makin dEWASA DAN BELAJAR BAnyak banget hal-hal yang belum aku tau sebelumnya, Thanks bgt buat semua terutama Pak Dawam SSETttt jgn bilang bilang yach aku ngefens bgt loh ma pak Dawam,,,

Buat Para Mantan Partner2ku Besma Harian ( VI2D, cHERY, Lia, Ahep, Toni , Ikmal dan Abduh )dan Juga Semua bagian Keamanan pondok thanks udah jadi partner yang baik yach,,,

Walaupun tempat memisahkan kita La Tansa Ma'i yow,,,



posted by: (reply)
post date: 03.01.10 (1:54 am)

Reply to:i-rex
zowwwww kpn2 ae aq gek sBk




posted by: songo dhe (reply)
post date: 03.06.10 (7:27 pm)

i love u fll



posted by: Cialis (reply)
post date: 03.08.10 (11:41 pm)

ruOfXi Excellent article, I will take note. Many thanks for the story!



posted by: aq (reply)
post date: 04.01.10 (12:43 pm)

na mulio kbe nek pondok gak enak kakean hukuman allahumma adzib assaaaariki fi haadzal makhad



posted by: IDA (reply)
post date: 04.02.10 (1:12 am)

AL_ISHLAH i miss u...........terutama wat shbat baeq jida mb vico,saida,bulek,tisonn yanti ijek ingat kah mben bengi ngrameni pondok wkwkwkwkwkwk............



posted by: Agus (reply)
post date: 04.16.10 (1:40 am)

6 tahun lamanya q singgah di padepokan yg indah nan sejuk...............................



posted by: karepq (reply)
post date: 05.05.10 (4:48 pm)

untuk tyan na mle dno ahad ono orkessss na ayo oyakkkkkk



posted by: ukhuti fillah (reply)
post date: 05.18.10 (5:47 pm)

askum.gimn kbrx ustad ustad n ustadza teruskan perjuangan antum jgn pernh menyerah jadikanlah anak didik antum sebagai generasi islam yg akan menegakkan kalimat kalimat allah







































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































posted by: santri (reply)
post date: 06.27.10 (5:52 pm)

mariiiii///




posted by: sarifudin (reply)
post date: 06.28.10 (6:35 am)

tetap konsiste dalam berjuang teman-teman semua.



posted by: Agus Dwi S. (reply)
post date: 07.17.10 (3:25 am)

Walaupun blog masih acak2an tp saya salut buat Al-Ishlah,perkembangan sangat pesat.Mudah2an Santrinya juga smakin sukses.Buat Rekan Alumni Al-Ishlah yang di sekitar jember silahkan mampir kerumah.Contack Person : 0331-3042210 / agus7700@yahoo.co.id.



posted by: faskira (reply)
post date: 07.29.10 (9:21 am)

Reply to:
samaaaa..... q juga kuangen chex.... ama merekaaa..........



posted by: panitia reony malisha 2008 (reply)
post date: 08.13.10 (9:55 pm)

H+3.........kami selaku panitia reoni malisha angkatan 2008, akan mengadakan reoni tour+camping yang akan di laksanakan di kota mojokerto.........



posted by: panitia surga (reply)
post date: 08.16.10 (6:50 am)

waduh kngen bngetz ma antum nich..................... mdah"an qta bz brtemu lg.......



posted by: Liyan sby ma 2000 (reply)
post date: 08.31.10 (8:42 am)

Woro2: dulur2 nang endi kabeh?



posted by: Mbah tachim (reply)
post date: 08.31.10 (9:02 am)

Kasdop... Kowe wes sunat opo durung?



posted by: Mbah tachim (reply)
post date: 08.31.10 (9:02 am)

Kasdop... Kowe wes sunat opo durung?



posted by: Mbah tachim (reply)
post date: 08.31.10 (9:02 am)

Kasdop... Kowe wes sunat opo durung?



posted by: test (reply)
post date: 09.29.10 (12:21 am)

www.ru



posted by: Ta2 (reply)
post date: 09.29.10 (9:13 pm)

Mana ce........
Temen-temen qu smw.........
miss u.....



posted by: miyabi (reply)
post date: 10.05.10 (7:44 pm)

quw kn braksi di al-ishlah sendang....



posted by: ovi (reply)
post date: 11.04.10 (1:53 am)

kangen banget aku ma ma tmnd pondok...................
kapan kita bisa nyanyi dan maem bareng juga hafalan breng.................


buat adek-adek sma blajar yg baik krn al ishklah it"'''s okeyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy.....................

angkatan 2009 piywe kbareeeeeeeeeeeeeeeeeee.............



posted by: khotib nurfatikhin{munib} (reply)
post date: 01.11.11 (8:34 pm)

hahahahaaaaaa.......aku kuangen banget ''AL ISLAH'' Cooy_
apa lagi cewenya yg cantik2 & shiiiip....terutama indaty umani anak sendang duwur,fahima anak weru,mereka teman yg super cuex.....hahahhaaaa.....kalo bisa hubungi aku doong di no ini 081346346451 ne ni aku lho, buat konco2 yg lainnya jg....aku kuangeeeeeeen banget,,,,,,



posted by: khoyib nurfatikhin (reply)
post date: 01.11.11 (8:51 pm)

Reply to:
alumni 1997 ada face booknya gk.../yahoo masangger....
ne fb aku ya,tolong add aku buat tmn2 semua yg masih inget sama saya... ijong sang arjuna. add aku ya aku tunggu,segera sya konfirmasi kalian...aku dah kangen banget......



posted by: poethree (reply)
post date: 01.15.11 (1:32 am)

pengen bnget kunjung ke alishlah,,, tp kpan,,, aq sbuk skulah trus,,, aq mrasa aq seperti kacang lupa kulitnya,, gak pernah sekalipun kunjung kesana,,, buat temend2 yang masih disana,, doain putri ya,,, semoga sukses dan bisa bantu alislah,, biasae doae arek pondok kui manjurrrrr



posted by: angkatan 2010 (reply)
post date: 01.17.11 (10:05 pm)

pngen banget bisa bertemu ma tmen2....
kapan ea ada reuni???
kita semua udah kangen semua...
kasihan juga ama anak2 yang ada di pondok,pasti mereka juga kangen ma anak2 yang udah gak mondok...
hahahahaha.....



posted by: erwin (reply)
post date: 01.29.11 (5:37 am)

salam ja buat nak alishlah............



posted by: supar joe (reply)
post date: 01.30.11 (2:05 am)

pengen banget dapat informasi tentang pesantren al islah.tolong bantu bro......



posted by: dox (reply)
post date: 01.31.11 (11:52 pm)

HAe semua santri2 al-islhlah
HE TOLONG OPPI PERIODE SEKARANG NEK NGAJAK TAWOR PALANG NOK TENGAH LAPANGAN OJO WANINE NOK KAMAR OPPI HE WASKITO BUSROH OJO MLETE2 MUMPONG DURONG KADONG NA PK MARENI DENDAM MU IKU JEKE KON RA TAU BOSO JOWO



posted by: box (reply)
post date: 01.31.11 (11:55 pm)

he ma al-ishlah tolong pak husnaini suruh ngajar lagi donk guru baru gak ueeeeeennnnnaaaaaaaakkkkkkkkkkk



posted by: wawoks (reply)
post date: 02.05.11 (8:49 pm)

mau ngelupain pondok al-ishlah??

oh. . . . .tidak bisa. . .



posted by: MUNTAHAR (reply)
post date: 02.10.11 (10:45 pm)

AMIN SHOBIR JANCOK KAKE'ANE KECUT PENGUK TEMPEK HARUS DI KELUARKAK DARI SEKOLAH



posted by: jumnten (reply)
post date: 02.14.11 (9:20 am)

he satpame al ishlah mbokne ancok...................
tunggu my pembalasan.......



posted by: (^_^) (reply)
post date: 02.15.11 (4:11 am)

buat temen2 yg bru lulus smp tahun kemaren..
gimana nih... kok gak ada reuni...
ayo donk rek ngadakan reuni...



posted by: BAYU SHETA (reply)
post date: 03.29.11 (9:02 pm)

Reply to: POETHREE..
DEK PUTRI.. ayo kpan2 ke alishlah breng mas ya... tak tunggu smpe u bsa,,, mas mw silaturrhmi sm kel bsar sna,,,



posted by: poethree.. (reply)
post date: 03.29.11 (9:04 pm)

reply to: bayu shetha..
bukan muhrim kata pak dawam,,, hehehe



posted by: jingga (reply)
post date: 04.02.11 (6:12 am)

aq cuman pesen buat yang jadi oppi... jangan menindas adek kelasnya,kasihan... apalagi kalo' ngehukum itu keterlaluan banget... sayangi adek" nya donk... buat adek" nya juga harus bisa ngehormatin kakak kelasnya... dengan adanya saling toleransi itu kan bisa akur... masak salah sedikit aja di hukum seperti itu... padahal orang tua aja pasti juga gak tega ngehukum yang seperti itu... plis ya mbak dan mas oppi.. jangan terlalu kasar sama adek"nya... makasih... kalo' ada salah aku minta' maaf banget...



posted by: mbokmu (reply)
post date: 04.03.11 (10:49 pm)

hanya 1 kata yg pantas untuk satpam al ishlah "JANCOK"



posted by: ibad (reply)
post date: 04.06.11 (6:50 am)

PAK tolong yang namanya Jimmy Nur Farid Habib kelas Xc segera di tindak yang setegas-tegasnya... sekolah di MA AL_ISHLAH memang uuuuueeeeeennaaakkkkkkk.. tapi karena Jimmy saya jadi tidak bisa konsentrasi belajar sebab dia mlete ppuuol mentang2 ikut kempo dia bisa ber tingkah laku se enaknya sendiri... Tolong ya kepada bapak/ibu guru atau Utadz2 segera di tindak lanjuti KALAU BAPAK/IBU GURU ATAU USTADZ2 TIDAK SEGERA BERTINDAK SAYA AKAN MELAPORKAN JIMMY KE KANTOR POLISI
SAYA TIDAK MAIN2.
Sekian dari pesan saya apabila ada kata2 yang kurang enak saya MOHON MA'AF YANG SEBESAR-BESARNYA
WASSALAM...WAR..,.WAB



posted by: jimmy (reply)
post date: 04.15.11 (8:04 am)

SAYA MONDOK DI AL-ISLAH KARENA TERPAKSA PERINTAH ORANG TUA DI PONDOK MALAH SAYA SERING DI SIKSA OLEH OPPI ,USTADZ DAN LAIN2 JANCOK KABEH SAK PONDOK AKU LHO RA WEDI BLAZ AMBEK BOCAH2,OPPI,AMBEK USTADZ JEKE TAEK KABEH
WINGINANE AKU KOK ISO DI GUNDUL PERKORO NDELOK BOKEP PADAL LAGEK MASALAH NDELOK BOKEP BAE SAH DI GUNDUL NGERTIO NGENE YAZID,HENDRA,IMMADUDIN,SAITON,WIRIO TAK LAWAN KABEH BLAZ RA WEDI



posted by: azzam (reply)
post date: 04.24.11 (7:54 am)

pak tolong seadilan ditegakkan di pondok ini...............



posted by: yayan (reply)
post date: 04.27.11 (5:41 am)

Dan janganlah kalian mencampur-adukkan yang haq dengan kebatilan dan janganlah kalian menyembunyikan kebenaran sedangkan kalian mengetahuinya



posted by: eka (reply)
post date: 04.27.11 (5:53 am)

Reply to:
Assalamu'alaikum saya disini kan dah alumni pesen saya memang hidup i2 gk selalu seprti apa yg Qt ignkan semua da batasnnya spy Qt ttp berada dijalnNYA mohon bagi adek2 koreksi dan instrospeksi diri dulu ya? suatu masalh i2 di selesaikan dg kpala dingin jgn sampai melupakan etika dan sopan santun wlupn anda dlm keadaan terpaksa mnjalaninya.



posted by: eka (reply)
post date: 04.27.11 (5:57 am)

tolong di buat pembelajaran etika penulisan di jejaring ya? dan juga di sosialisasikan hukum2 jejaring sosial bagi para santri spy gak sembarangan menulsnya....kan kasihan low di penjara gara2 kata2 yang tidak mxenangkan.



posted by: eky (reply)
post date: 04.29.11 (7:38 am)

Reply tojfj,k



posted by: ASHLI BLIMBING '97 (reply)
post date: 05.05.11 (5:56 pm)

AL ISHLAH .....
Tak ada yang mampu Q ucap
slain " TAK KAN TERLUPAKAN "



posted by: gfhnvjhvjhvjfvkj (reply)
post date: 06.07.11 (7:54 pm)

al ishlah satpame jancooooooooooooooooooooooooooooooooooookkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk



posted by: gondol (reply)
post date: 06.25.11 (9:11 pm)

al islah santrimu pok pakani opo seng enak tha nek makani uwonk kog jeke makani pitek



posted by: azam hamdani (reply)
post date: 06.30.11 (8:08 pm)

I love you al ishlah



posted by: 12335567 (reply)
post date: 06.30.11 (8:11 pm)

pak....satpam e loh ngentien,wong gak iso dadi satpam kok kerjo.......................................



posted by: PINKY BOY (reply)
post date: 06.30.11 (8:14 pm)

ustad, sebaiknya gak usa ada pemotongan rambut........biar anak al ishlah ini GNEPANK semua!!!!!!!!!!!



posted by: 12335567 (reply)
post date: 06.30.11 (8:15 pm)

pak....satpam e loh ngentien,wong gak iso dadi satpam kok kerjo.......................................



posted by: hajir (reply)
post date: 07.01.11 (10:02 pm)

opo preine kq mblk dilek.an timbang sng liyane????????????? laen kli lebih di perhatikan tanggal pendidikan...........biar g sesat.............



posted by: (reply)
post date: 08.22.11 (3:54 pm)

Reply to:




posted by: debtobey (reply)
post date: 09.20.11 (11:22 pm)

quD3MR txbpmcvk ktgvgays wkzrgdfj



posted by: fosamax price (reply)
post date: 10.20.11 (5:17 am)

qvlooppe hycjqmhc idryuosa



posted by: purchase ciprofloxacin (reply)
post date: 10.20.11 (6:26 am)

jwvsimaa qpjziwsg tyquekum



posted by: rosuvastatin 5mg (reply)
post date: 10.20.11 (7:40 am)

ovvtelwr ctqkoeew klgcckmv



posted by: detrol xl (reply)
post date: 10.20.11 (8:52 am)

vluwvpsy wyhnlcpr mgrysksl



posted by: toviaz vs detrol (reply)
post date: 10.20.11 (10:01 am)

orreubdt wqopgyoo vzjvryap



posted by: viagra (reply)
post date: 10.21.11 (1:35 pm)

ppjqoiis wkewdnrh rgivsfoj



posted by: cytotec online (reply)
post date: 10.21.11 (3:54 pm)

gssgissq hagtqxur ddyauugi



posted by: candesartan price (reply)
post date: 10.21.11 (5:06 pm)

emowckpr gijngyyk cdyukoyl



posted by: prednisone 10mg (reply)
post date: 10.21.11 (6:12 pm)

wnleczoz dnholpdk xyecdbjr



posted by: detrol 4 mg (reply)
post date: 10.22.11 (10:21 pm)

zjujudpz dzwekwdk pskvjyxx



posted by: Crestor 20mg (reply)
post date: 10.22.11 (11:31 pm)

ayjkysmi vrzlgowx zsklmzvk



posted by: doxycycline 100mg (reply)
post date: 10.23.11 (12:48 am)

rfolbmea chkptlec ejkeyvba



posted by: cialis (reply)
post date: 11.01.11 (8:37 am)

xvixrwuc jmomovwx jjylanle



posted by: ampicillin (reply)
post date: 11.09.11 (7:06 am)

zvlwwmja okeyqnan duqyncga



posted by: buy accutane online no prescription (reply)
post date: 11.09.11 (1:42 pm)

qrpxsrtb wfqafbxg ofgkqjwv



posted by: discount priligy (reply)
post date: 11.09.11 (9:01 pm)

ebinoray gccidxzc cwmldjbu



posted by: ampicillin (reply)
post date: 11.10.11 (4:15 am)

zwwsryfq ixpjmucf cresxynr



posted by: levaquin 250 mg (reply)
post date: 11.10.11 (6:54 pm)

dcfqzoik lyzwfpot xlrwrusq



posted by: proventil cost (reply)
post date: 11.11.11 (2:10 am)

tvjrpyyc wvioghvn whbjswly



posted by: ampicillin 500mg (reply)
post date: 11.11.11 (9:25 am)

erkpldzf dqjiknpp chcromqm



posted by: hariyono (reply)
post date: 01.24.12 (6:33 am)

dari bojonegoro,seangkatan sama abrol,angkatan 2006,nggak lulus



posted by: fariend kazzama05 (reply)
post date: 02.06.12 (2:02 am)

salam praukaa,...!!!



posted by: chaiiiankk p0ndOk teRcienthaa (reply)
post date: 02.23.12 (7:37 pm)

blognya jelek banget sih..
tak design.e kene ;)



posted by: ferayantie name (reply)
post date: 02.29.12 (4:13 pm)

assalamu'alaikum....sblumxa maaf,bwat akhwat dan ikhwan yg mw berceloteh d.blog neh tlong ea lbih d.jga etikaxa,,berilah cerminan yg baik bwat our bording school..ambila apa2 yg baik dr pndok qta dan yg jelek mari d.perbaiki bersama jngan mlah d.bkin tambah jelek..bwat ustadz n ustadzh maksh bwat jasa2 antum,truz berjuang dan tetap sbar dlam mendidik pra santri...wassalamm...



posted by: ALUMNI 2008 (reply)
post date: 03.01.12 (5:25 am)

assalamualaikum,tmen2 smua yg ane cinta jangan lupa norma2 agama slalu d jaga ya, karena tujuan kita d al ishlah itu belajar aklakul karimah,ingat pesan 2 ust kita d manapun kita ni adalah dai d jalan ALLAH SWT,bukanx setelah lulus kita tanggalkan itu smua,pngaruhilah zaman,jalan terbawa oleh zaman!



posted by: zakariya alumni '95 (reply)
post date: 03.09.12 (9:13 pm)

assalamu'alaikum ayyuhal ikhwah jami'an....
aku memang jarang berkunjung ke al-ishlah karena memang jarak yang memisahkan tapi yakinlah saudaraku bahwa hatiku tetap tertaut dan terpatri dengan kenangan pondok tercintaku, Al-Ishlah.... walaupun hanya 3 tahun tapi bagiku itu merupakan hal yang sangat berharga untuk masa depanku, didalamnya aku diajari dasar2 ilmu pengetahuan, akhlaq, sikap, wawasan, toleransi, kedisiplinan dan pengalaman lainya yang luar biasa... terima kasih ustad2 ku... para mudabbir OPPI... semoga Allah selalu menjagamu dan membalas dengan balasan yang lebih baik... tak luput jg teman2 seangkatanku.... salam semua moga sukses dunia akhirat....



posted by: ilFana (reply)
post date: 03.22.12 (8:13 am)

arekk"angkatan 11 mna,,??..
angkat tangan.,



posted by: Pharma886 (reply)
post date: 04.05.12 (11:58 pm)

Hello! efbeeca interesting efbeeca site! I'm really like it! Very, very efbeeca good!



posted by: Pharmd262 (reply)
post date: 04.06.12 (12:00 am)

Very nice site!



posted by: siswa malisha (reply)
post date: 04.09.12 (2:44 am)

untuk pembina bela diri..
untuk mengasah kemampuan siswa harp setiap latihan di usahakn ada latihan sabung cz sabung uch sangat penting buat kejuaraan... biar bisa bermanfaat.....



posted by: Pharmk160 (reply)
post date: 04.09.12 (4:38 am)

Hello! fdekbad interesting fdekbad site! I'm really like it! Very, very fdekbad good!



posted by: Pharme228 (reply)
post date: 04.09.12 (4:39 am)

Very nice site!



posted by: Pharmb54 (reply)
post date: 04.09.12 (4:39 am)

Hello! cbbgede interesting cbbgede site! I'm really like it! Very, very cbbgede good!



posted by: Pharmd861 (reply)
post date: 04.09.12 (4:42 am)

Very nice site!



posted by: Pharme295 (reply)
post date: 04.16.12 (3:44 am)

Hello! ekceedd interesting ekceedd site! I'm really like it! Very, very ekceedd good!



posted by: Pharmf212 (reply)
post date: 04.16.12 (3:46 am)

Very nice site!



posted by: Pharme179 (reply)
post date: 05.04.12 (12:31 am)

Hello! faadbke interesting faadbke site! I'm really like it! Very, very faadbke good!



posted by: Pharmf987 (reply)
post date: 05.04.12 (12:32 am)

Very nice site!



posted by: Pharmc14 (reply)
post date: 05.04.12 (12:32 am)

Hello! efacdcb interesting efacdcb site! I'm really like it! Very, very efacdcb good!



posted by: Pharma595 (reply)
post date: 05.04.12 (12:36 am)

Very nice site!



posted by: korp Ustadz (reply)
post date: 06.12.12 (6:29 am)

"إن السمع والبصر والفؤاد كل أوللئك كان عنه مسؤولا"
الإسراء
Jagalah hati, jangan kau nodai...! dst.
Sedangkan hati adalah sumber segala amal..
Jaga lisan,
jaga tulisan,
jaga tangan,
jaga langkah,
dst.
karena semua ada pertanggungjawabannya!
Jazakumullah!



posted by: لجنة الأ (reply)
post date: 06.13.12 (6:45 am)

إن أشد البلاء الأنبياء ثم الصالحون, وأن كان في إيمانه صلابة زيد في بلائه. قصص الأنبياء لابن كثيرو باب قصة نوح عليه السلام



posted by: Korp Asatidz (reply)
post date: 06.13.12 (9:15 am)

إن أشد البلاء الأنبياء ثم الصالحون, وأن كان في إيمانه صلابة زيد في بلائه. قصص الأنبياء لابن كثيرو باب قصة نوح عليه السلام



posted by: Korp Asatidz (reply)
post date: 06.15.12 (6:24 pm)

kita luruskan niat, setarakan niat dengan tindakan, ucapan dan prilaku, semoga rahmat Allah tetap bagiku dan bagimu!



posted by: Merindumu Al ishlah (reply)
post date: 06.24.12 (11:04 am)

Assalamualaikum wr wb
Jeritan hati seorang alumni, Dimanakah Al ishlah yg penuh kedamaian, dmanakah Al ishlah yang berakhlaqul karimah, manakah Al ishlah yang menjunjung tinggi etika, sungguh miris jika melihat, mendengar dan merasakan tiada santri yang mengindahkan rasa hormat kepada ustadz dan ustadzah nya,, apakah ini yang dinamakan seorang santri yang merasa selalu benar, dan tak mau mendengar. Bukankah semua manusia pernah melakukan dosa, Nabi yg mulia pun perna melakukan perbuatan hina, apalagi manusia biasa (maaf) seperti ustdz n ustadzah, jdi seharus nya santri faham jika ustd n ustzh ato OPPI melakukan kesalahan yah tidak usa ditiru. sungguh tak bernorma ucapan2 dari mereka yang sangat biadab itu, PANTASKAH DIA MENJADI SEORANG SANTRI??? JIKA KATA YANG DILONTARKAN SANGAT MENYAYAT HATI. Hanya mencemarkan nama baik seorang Kyai,, Naudzubillah mindzalik,,
Semoga catatan ini dibaca oleh mereka yang tiada menjunjung norma2 agama dan nilai2 kepondokan.



posted by: priyo l (reply)
post date: 07.17.12 (5:14 am)

Reply to:
ayo..ayoooo...ndelok PENSI nang pondok alishlahku....




posted by: hakam failasuf (reply)
post date: 07.17.12 (5:16 am)

suksesssss buat ALISHLAH SPECTACULER SHOW......
gud lak buat tahun dpan......
all begining here...........




posted by: Pharma75 (reply)
post date: 08.02.12 (5:58 pm)

Hello! eaeceek interesting eaeceek site! I'm really like it! Very, very eaeceek good!



posted by: Pharmg308 (reply)
post date: 08.02.12 (6:07 pm)

Very nice site!



posted by: Pharme811 (reply)
post date: 08.02.12 (6:07 pm)

Hello! ceekccb interesting ceekccb site! I'm really like it! Very, very ceekccb good!



posted by: Pharmf861 (reply)
post date: 08.02.12 (6:10 pm)

Very nice site!



posted by: Pharmd151 (reply)
post date: 08.20.12 (7:14 am)

Hello! keedfgk interesting keedfgk site! I'm really like it! Very, very keedfgk good!



posted by: Pharmb590 (reply)
post date: 08.20.12 (7:15 am)

Very nice site!



posted by: Pharmg113 (reply)
post date: 08.20.12 (7:15 am)

Hello! egedfbc interesting egedfbc site! I'm really like it! Very, very egedfbc good!



posted by: Pharmc532 (reply)
post date: 08.20.12 (7:17 am)

Very nice site!



posted by: (reply)
post date: 09.14.12 (12:05 am)

Reply to:
lAPANGANE AJOOOR.....




posted by: luqman (reply)
post date: 09.14.12 (12:24 am)

Reply to:
monggo...




posted by: some one (reply)
post date: 09.14.12 (12:48 am)

udah satu...
yang satunya blum....Reply to:




posted by: some one (reply)
post date: 09.14.12 (12:52 am)

nie blog cuma buat maksiat....
emang sih ada mnfaatnya.... tp bnyak madhorote,....



posted by: Pharmc488 (reply)
post date: 11.08.12 (7:40 am)

Hello! abeekfk interesting abeekfk site! I'm really like it! Very, very abeekfk good!



posted by: Pharmf536 (reply)
post date: 11.08.12 (7:41 am)

Very nice site!



posted by: Pharmg494 (reply)
post date: 11.08.12 (7:41 am)

Hello! dfdgdfc interesting dfdgdfc site! I'm really like it! Very, very dfdgdfc good!



posted by: Pharmc207 (reply)
post date: 11.08.12 (7:43 am)

Very nice site!



posted by: Pharmk88 (reply)
post date: 11.18.12 (10:07 pm)

Hello! fedfgdc interesting fedfgdc site! I'm really like it! Very, very fedfgdc good!



posted by: Pharme145 (reply)
post date: 11.18.12 (10:10 pm)

Very nice site!



posted by: Pharmd610 (reply)
post date: 11.18.12 (10:10 pm)

Hello! dafkeec interesting dafkeec site! I'm really like it! Very, very dafkeec good!



posted by: Pharmb477 (reply)
post date: 11.18.12 (10:11 pm)

Very nice site!



posted by: Putra (reply)
post date: 12.05.12 (10:34 pm)

tolong jaga reputasi kelas 12.,,jngan mentang22 klz 12 truz sering di takut22.i di keluarkan...

Hak Asasi Manusia.....



posted by: Pharmf269 (reply)
post date: 12.14.12 (6:21 am)

Hello! eebgabc interesting eebgabc site! I'm really like it! Very, very eebgabc good!



posted by: Pharmf94 (reply)
post date: 12.14.12 (6:22 am)

Very nice site!



posted by: Pharme414 (reply)
post date: 12.14.12 (6:22 am)

Hello! baekake interesting baekake site! I'm really like it! Very, very baekake good!



posted by: Pharmc935 (reply)
post date: 12.14.12 (6:23 am)

Very nice site!



posted by: Pharma303 (reply)
post date: 01.21.13 (2:57 am)

Hello! ecaeeed interesting ecaeeed site! I'm really like it! Very, very ecaeeed good!



posted by: Pharmk800 (reply)
post date: 01.21.13 (2:58 am)

Very nice site!



posted by: Pharma948 (reply)
post date: 01.21.13 (2:58 am)

Hello! gbdaecd interesting gbdaecd site! I'm really like it! Very, very gbdaecd good!



posted by: Pharme680 (reply)
post date: 01.21.13 (2:59 am)

Very nice site!



posted by: Pharme748 (reply)
post date: 02.15.13 (2:43 pm)

Hello! defcgdb interesting defcgdb site! I'm really like it! Very, very defcgdb good!



posted by: Pharmd483 (reply)
post date: 02.15.13 (2:44 pm)

Very nice site!



posted by: Pharme966 (reply)
post date: 02.15.13 (2:44 pm)

Hello! dcdddge interesting dcdddge site! I'm really like it! Very, very dcdddge good!



posted by: Pharma242 (reply)
post date: 02.15.13 (2:45 pm)

Very nice site!



posted by: angkatan 2008 (reply)
post date: 04.08.13 (6:25 am)

assalamu'alaikum.....semoga taufik dan hidayah Allah selalu mengirigi qt semua amin... kepada astidz wal asatidzah ana ucapkan jazakumullah ahsanul jaza... atas semua bimbingan antum sekalian..mudah2an al-ishlah kelak menjadi lebih baik lagi, buat tmn2 alumni beban dakwah dipundak qt sangatlah berat jgn sampai ilmu yg qt dapat di pondok qt lupakan begitu saja tampa qt amalkan dan ajarkan ke org lain



posted by: Pharmd391 (reply)
post date: 04.18.13 (4:51 am)

Hello! gefbagk interesting gefbagk site! I'm really like it! Very, very gefbagk good!



posted by: Pharmk948 (reply)
post date: 04.18.13 (4:52 am)

Very nice site!



posted by: Pharme77 (reply)
post date: 04.18.13 (4:52 am)

Hello! dkgkcff interesting dkgkcff site! I'm really like it! Very, very dkgkcff good!



posted by: Pharma697 (reply)
post date: 04.18.13 (4:53 am)

Very nice site!



posted by: (reply)
post date: 05.11.13 (10:09 pm)

Reply to:




posted by: canary wharf (reply)
post date: 05.30.14 (5:35 am)

AQ4KMX A round of applause for your blog post.Thanks Again.



posted by: canary wharf (reply)
post date: 06.02.14 (8:16 am)

ys9p1b Thank you for your article. Fantastic.



posted by: canary wharf (reply)
post date: 06.09.14 (10:32 am)

cKsE4q This is one awesome blog.Really thank you! Really Cool.



posted by: canary wharf (reply)
post date: 06.12.14 (10:03 am)

EupCli I cannot thank you enough for the blog article.Really thank you! Much obliged.



posted by: samsul (reply)
post date: 06.18.14 (10:29 pm)

pingin mondok lagi.. penyesalan datangnya di belakang..



posted by: canary wharf (reply)
post date: 06.26.14 (8:25 am)

2lXTya Very neat blog post.Much thanks again. Much obliged.



posted by: International schools in Nigeria (reply)
post date: 07.01.14 (4:31 am)

I appreciate you sharing this blog.Thanks Again.



posted by: canary wharf (reply)
post date: 07.02.14 (6:13 am)

YRxb8v Thank you for your blog.Really thank you! Awesome.

Your Name:


Your Comment: